Остались вопросы?
WhatsApp Phone
Блог по психологии

Я не хочу быть как папа\мама!

Я не хочу быть как папа\мама!

  • Моя мама постоянно экономит!
  • Мой папа пьёт!
  • Они такие злые!
  • Они не хотят развиваться! и прочее прочее прочее. 

Знакомы такие мысли? 

Эмоции, которые создают только наши мысли, управляют всем этим процессом. В момент происходящего спора напрочь забывается все самое хорошее что когда-то давно было сделано в наш адрес. Целый род стоял у истоков нашего рождения. Не просто так говорят "нужно чтить своих родственников до 7-ого колена". ⠀ 

Почему эта народная мудрость прочно укрепилась у людей?

Дело в том, что родителей нужно научится отделять от их поступков. Впрочем, также как и любых людей. Если они в чем-то не согласны с вами, то они имеют на это полное право. Нужно увидеть, как борясь с чем-то вы только становитесь к этому ближе. 

Любая борьба - это проявление сближения, как например в боксе. С чем боретесь - то и приближается. Проще - принять это как одну из возможных сценарных линий вашей жизни.

Когда вы ходите в магазин и можете выбирать - вы не отрицаете наличие выбора. И этот выбор всегда делается с радостью, с пониманием труда людей, которые создавали этот выбор.В отрицании нет выбора, там есть только борьба. 

Вы можете быть абсолюнто разными. Не позволяя родителям БЫТЬ такими как они выбрали сами, вы связываете себя с их убеждениями. Это как прочный канат, которым мы склонны привязывать себя к людям, в жажде изменить их поведение. Это одна из самых больших иллюзий. Мы не способны изменить чье-то поведение, потому что не можем повлиять на мысли человека без его желания.

Не быть таким как папа или мама означает отказаться не просто от их судьбы, поведения, и качеств (и хороших и плохих). Это гораздо больше. Вы отказываетесь от силы качеств всех людей, которые друг за другом закладывали их в родителей. ⠀ 

Представьте на секунду, как мама и папа стоят по бокам рядом с вами и составляют вашу опору. Это сильный фундамент. Это ваши крылья. Это ваши качества. 

А куда лететь - уже выбирать вам. Главное то, что нужно забрать то что и так по праву ваше, никакое качество или событие в жизни не дается просто так. Все нужно, потому что только целое может быть совершенным, позволяет дойти абсолютно уверенно туда, куда целитесь.
Родители
Made on
Tilda