Остались вопросы?
WhatsApp Phone
Блог по психологии

Как перестать встречать «не тех»?

Мы встречаем людей потому что у нас есть потребность в которой мы нуждаемся. Мы все делаем из потребности. Не важно осознаёте вы ее или она тянется за вами из детства, или даже по роду (это уже научно доказанные вещи).

Люди нужны для того чтобы получить какой-то опыт, к которому мы тянемся в независимости от полярности этого опыта (+\-), и очень часто тянется тот, который мы не завершили, с которым мы воюем внутри. Имеет место даже незавершённый опыт родителей, который также нам передаётся.

Например:
  • Мама воевала со своим отцом. Потом встретила «не того» вашего папу;
  • Потом дочь ненавидит этого папу защищая маму;
  • Потом дочь избегает нормальных мужчин и натыкается на абьюзеров ради подтверждения своей травмы.


Или не своей?

Или все таки маминой, с ее (маминым) отцом?

У нашей героини появляется тяга спасать маму С желанием быть этим самым отцом, который будет хорошим для мамы, вместо нелюбимого ею отца?

И все ради того чтобы быть хорошей дочерью и принадлежать (потребность в любви мамы) - взять на себя кусок маминых испытаний, которые она не смогла пройти, отвергнув и повиснув на всю жизнь в обиде на отца.


Поймите и Проработайте потребности и лояльность - и начнёте выбирать лучше.


Обычно проблема выбора связана с тем что человек зависает на первом встречном. Когда завершены потребности и лояльности мы четко знаем чего хотим. Соответствуем этому. И говорим четкое НЕТ всему тому, что желаемому не соответствует. Перестаём обслуживать травму, часто даже трансгенерационную - ту, которая была ещё у родителя, то есть - началась не с нас, а как эстафета боли.

Другими словами: становимся свободными.
Отношения
Made on
Tilda