Остались вопросы?
WhatsApp Phone
Блог по психологии

Почему муж не растет в деньгах?

Есть целые отряды прекрасных девушек, которые пришли для того чтобы изменить финансовую ситуацию в отношениях. "Мужчина рядом не растет. И так старалась его подбодрить и так, уже сама все на себе начала вывозить". Кем он был до тебя? Уже был раненым бэмби, которому нужна помощь, или львом, который показывал себя и проявлялся в мире? Тут есть простые причинно-следственные связи.
Первая версия - До тебя он не проявлялся. Мало зарабатывал, у него не было успехов в жизни, жил с родителями и никогда не принимал никаких решений. Деньги, навыки, знания, какие у него планы и результаты, сепарация от родителей - это эквивалент его роста как мужчины. 

Почему встречаются такие: нужно спасать мужчин. Это некий детско-родительский сценарий. Вторая версия - холодный родитель, чье внимание приходилось заслуживать и как следствие - низкая самооценка. Третья - позиция девушки в семье как мужа для мамы.

Девушки думают в такой истории: 

"Вот со мной то он заживет, я спасу, дам приют, покажу как нужно лелеять мужчин. А потом он мне даст любовь!". 

И начинает относится к нему как к нежному милому ребенку, страшась что ему что то не понравится. Все делать для него, надеяться что он заметит это. Но в итоге, когда слишком много вкладываешь всегда жалко терять. Это превращается в настоящее казино. "Научу как надо быть мужчиной". 

А кто знает как лучше быть мужчиной? Главный мужик в доме. 

Именно такими и являются девушки в этом случае. Они начинают спрашивать все отцовские долги с такого мужчины. И в итоге он еще больше раздавлен.
А что если он до встречи с тобой рос, летел как ракета в деньгах, заботился о тебе, а потом все прекратилось? Лев стал милым котиком на диване с телефоном, который частенько огрызается? Причина ОДНА - девушка создавала отношения чтобы заполнить нехватку любви от родителя. Нехватка бывает только от туда.

В детстве было мало, и она создает отношения чтобы требовать больше. Таким образом давит, требует, надувает губки и обижается что он не читает ее мысли, в общем, детское поведение.

Сильному мужчине, к которому она пришла не нужен ребенок в роли жены. Здесь мужчины или спиваются из-за того что не могут сказать правду, или уходят в работу, или заканчивают отношения через отдаление.

А вторая, конечно, наилюбимейшая у всех - забрала всё в свои руки и начала делать все сама. Причина - нарушение семейной иерархии - или повтор маминого сценария, или дочь почему то стояла в родительской семье выше отца. В любом случае, пока наш герой-лев бегал во дворе за девочками, героиня уже заколачивала гвозди и размышляла над тем почему папа такой слабый.

Кто же будет круче? Конечно она. Она настоящий эксперт в том как быть отцом или главой семьи, потому что долгое время вывозила это на себе. 

Определив эти причинно-следственные связи можно построить план работы над собой и отношениями и действительно добиться того чтобы мужчина рос в деньгах многократно.
Деньги
Made on
Tilda