Остались вопросы?
WhatsApp Phone
Блог по психологии

Что такое лояльность?


Лояльность можно назвать слепой любовью к своей семье и роду. Это бессознательный механизм повтора ситуаций, которые происходили до вас. Лояльность отражает общечеловеческую ценность единства, взаимопомощи, коллективного переживания сложных ситуаций, которые мешают участнику семьи жить в более высоких состояниях.

Дэвид Хокинс в своей книге "Отпускание" привел исследование вибрационной частоты разных эмоций. Находясь на низких "вибрациях" человек стремится к смерти, на высоких - к жизни, миру, людям, Богу. Когда один человек в семье уходит в сильный минус это начинает влиять на всех. Это самое простое проявление лояльности.

Также, лояльность это верность законам семьи и рода, соблюдение правил которые были раньше. Например, если в роду были люди которых лишили денег, они переносили дальше убеждение "Богатство - это плохо, это боль". А с таким непознаваемым убеждением тяжело прийти к деньгам.

Лояльность исходит из любви. Изначально рождаясь мы любим все что нас окружает и вне зависимости от обид или претензий храним внутри эту любовь, даже если убеждаем себя в обратном. Когда мы любим и хотим избавить человека в семье от страданий мы начинаем повторять его, следовать его убеждениям и тому что ему передавали.

Научно в данный момент времени отчасти это исследует Эпигенетика. Опыт предков и их стратегии поведения, даже их эмоциональные ямы могут передаваться по наследству в ДНК. Поэтому, даже не зная никого из своей семьи можно повторять их историю. Также, с точки зрения научного подхода Анн Шутценбергер описывает это в своей книге "Синдром Предков".



Как может проявляться лояльность?

  • Тяжелая судьба родителя. Чтобы разделить с ним его страдания ребенок начинает повторять его судьбу и убеждения, сталкиваясь с тем же.

  • Не рождённые дети и чувство вины мамы может передаваться дочери и она будет испытывать сложности с детьми, чувствовать себя виноватой.

  • Отец, который рано потерял всех своих братьев может проецировать страх потери на ребенка, в результате чего тот будет бояться заводить любые отношения в страхе потерять.

  • Если родитель несчастен и не стремится зарабатывать деньги - то как же я стану счастливым? - тоже лояльность.

  • Утрата человека, смерть которого скрывалась или не удалось пережить может создавать тягу в смерть "за ним" которая проявляется в отношении к жизни.


Лояльность к разводу родителей или формату их отношений - часто называют повторам сценария.




Самоисследование
Made on
Tilda