Остались вопросы?
WhatsApp Phone
Блог по психологии

У детей денег не бывает

Часто наблюдаете картину, когда упавшего или ударившегося о что-нибудь ребёнка взрослые успокаивают с помощью "наказания виновника"?

То есть падает ребёнок, а виноваты пол, земля, стол или собака, которая лежала не на том месте.

Вот такое бывает не только у детей, но и у не повзрослевших взрослых. Когда в том, что у них маленькая зарплата виновато начальство, что нет жилья - государство, что не хватает на основные нужды - воры - производители.

Взрослый ребёнок с удовольствием критикует и обвиняет других, зависит от чужого мнения и страшно себя жалеет аж до слез и не прочь, чтобы за него порешали его проблемы другие люди: мужья, жены, родители, родственники, а то и собственные дети.

Ребёнок во взрослом теле страшно боится ответственности. Когда дело доходит до ответственности, он старается улизнуть, спрятаться или заболеть.

Взрослые дети не умеют распоряжаться своими деньгами и транжирят деньги неэффективно, влезают в долги, чтобы закрыть свои сиюминутные потребности, а в итоге обвиняет банк, за то, что он его обманным путем заманил и теперь грабит его через высокие процентные ставки.


У людей в детской позиции всегда все плохо с деньгами. Оно и понятно почему, потому что у "детей" не может быть денег.



Причина детской позиции в основном может быть в результате чрезмерной опеки и контроля со стороны родителей и близких и серьезных психологических травм, когда человек неосознанно застревает в этом периоде на долгое время или на всю жизнь.

И таким людям необходимо психологическое взросление, которого можно достичь с помощью психотерапии и коучинга.⠀



Психологическое взросление позволяет выйти из обвинительной позиции, перестать себя жалеть и взять управление над своей жизнью под свой контроль.⠀

На самом деле быть взрослым очень выгодно, ведь только будучи взрослым ты уже не боишься того, что о тебе скажут родители, муж, друзья, коллеги, можешь смело сказать "нет" манипуляторам, четко знаешь чего ты хочешь и смело идёшь к своим целям!⠀

И только по-настоящему взрослый человек может взять на себя ответственность, а там, где есть ответственность всегда есть достойное вознаграждение - деньги, признание и успех!
Деньги
Made on
Tilda