Остались вопросы?
WhatsApp Phone
Блог по психологии

Почему он орет на меня?

Крик, гнев - это реакция защиты границ, следствие страха. Когда мужчина начинает кричать это крайняя точка его уязвимости, боли внутреннего "Я".

Когда у мужчины не получается признать свою слабость, неуверенность, глобальные сомнения в себе он начинает кричать и переходить к выяснению отношений "я же прав". До тех пор, пока он не начнет решать эту внутреннюю проблему по своему желанию - надежды нет. Претензиями и гипнотизерами его не изменить, нужно открытое понимание и желание меняться.

Мужчины в своем большинстве логики - способные к конструктивному разговору, к решению проблемы по шагам, к навыкам переговоров. Иначе в мужском мире не получится добиться результата. Крики, истерики - это показатель инфантилизма, каким бы человек не был.

Что делать:

1. Научиться переводить разговор в логическое русло. Буквально схематически изобразить на листе бумаги перед ним в чем заключается проблема и какие могут быть пути решения, обсудить почему тот или иной вариант его так выводит из себя. Помочь ему в опознавании своих эмоций и поделится своими.

2. Научится правильно выражать свои потребности без претензий. Здесь хорошо ложится идея книги "Хватит быть хорошим" Томы Дансембур.

3. Предложить мужчине заниматься саморазвитием через денежную тему - самую близкую к нему. Например, сходить на игру Денежный поток у @legends_cashflow, которая раскрывает проблему денег. Попав в окружение людей, которые дают обратную связь мужчина осознает, что в жизни все взаимосвязано.

4. Инфантильные - не понимают, не хотят, поэтому тащить их за собой не нужно. Разберитесь для себя ради какой цели вы его привлекали изначально. Если отношения построены не для счастья, то их цель была обслуживание травмы. Займитесь исследованием себя, своих точек роста и придет полное понимание отношений.


Даже если вы настроены уйти, нужно понимать, что в следующий раз все может повторится, ведь никаких уроков из происходящего не было вынесено, поэтому торопиться никогда не стоит.
Отношения
Made on
Tilda